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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Degustação de Vinhos da Borgonhas e Perini Quatro

  Novamente no Bar do Zeca's, já eleito a nova sede de encontro das degustações técnicas da nossa Confraria. Ainda sem a presença do confrade Mario, por problemas pessoais, em 04/09/2013. A degustação foi de 4 vinhos da Borgonha. Os Pinot Noire mais famosos do mundo. E ao final uma grata supresa nacional.

Avaliação:



Thibault Liger- Belair  Vosne Romanée, Nuts SaintGeorges, 2006, França
  Aroma diferente do lugar comum, com toques de baunilha, framboesa, sentimos o cheiro tostado de massa queimada. Acidez equilibrada, pouco alcoólico, taninos discretos, leve amadeirado. Vinho com personalidade própria.
CL - 90

Geovrey- Chambertin, Domaine Humbert Freres, 2006, França

  Aroma bem intenso a framboesa, notas de baunilha. Vinho bem alcoólico, ácido, amadeirado, leve amargor. Muito intenso

CL - 90





Volnay François Parent, Cote D'or  Premier Cru, 2005, França

  Aroma a frutas negras e baunilha, pouco intenso. Na boca é bem amadeirado, amargo e forte.

CL - 88





Nuits Saint Georges, Domaine Henri Gouges, 2004, França

  Aroma a cinzas, a queimado, queijo defumado, nota de baunilha. Sabor de queimado, adstringente, mineral. Não é um vinho agradável, nem muito fácil de entender.

CL -87



Perini Quatro, 2009, Brasil
  
  É curioso, que em um dia em que degustamos 4 Borgonhas considerados de respeito, o vinho da noite foi um nacional. Este Perini já tinha sido escolhido na Expovinis 2013 como o melhor vinho tinto nacional da Exposição e entendemos o porquê. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Ancellotta e tannat surpreendente.

  Aroma a frutas em compotas, intenso, adocicado, baunilha e açúcar mascavo. Picante, Tânico, forte, herbal, equilibrado e muito agradável. Uma feliz surpresa.

C L - 91

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